A culinária do Norte do Brasil possui forte influência indígena, com muitos pratos de peixes e carnes de caça. É rica devido aos ingredientes oferecidos pelo bioma amazônico e por isso, é um dos maiores exemplos de culinária nacional. Parte da cultura portuguesa foi incorporada na gastronomia através dos imigrantes que permaneceram na região após a colonização. Além disso, outros povos deixaram suas contribuições tais como japoneses, italianos e libaneses.
A região norte abriga a Floresta Amazônica e o Rio Amazonas e é composta pelos estados: Amazonas (AM), Acre (AC), Amapá (AP), Roraima (RR), Rondônia (RO), Pará (PA), Tocantins (TO).
Clique aqui para conhecer algumas Comidas típicas da Região Norte
As comidas típicas da região norte possuem uma riquíssima tradição, que mesmo se modificando e se unindo a outras, ainda possuem uma forte herança indígena. Danças típicas e ritmos chamam a atenção de quem passa pelo norte. Mas a culinária marca os turistas. Entre tanta diversidade e variação de pratos e comidas entre os lugares, elaborei uma pesquisa e listei os ingredientes utilizados para preparação dos pratos de cada estado.
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